FAQ - Labortechnik

1. An welcher Fachberufsschule findet die Ausbildung statt?
    Der Unterricht findet am Standort St. Nikolaus (Innsbruck) der Tiroler Fachberufsschule für Ernährung, Schönheit, Chemie, Medien statt.

2. Wann startet die Ausbildung?
    Lehrlinge, die die Duale Akademie - Labortechnik besuchen, haben eine um ein Jahr verkürzte Lehrzeit. Die Lehrzeit dauert zweieinhalb statt dreieinhalb Jahre. Die Ausbildung im Bereich der Labortechnik erfolgt im Hauptmodul Chemie. Die Lehrlinge der Dualen Akademie - Labortechnik steigen in das zweite Lehrjahr und somit auch in die zweite Klasse ein. Der Start ist im Schuljahr 2020/21. Die Klassen- und Lehrgangseinteilung finden Sie hier.

3. Findet der Unterricht im Block oder wöchentlich statt?
    Der Unterricht ist jahresmäßig organisiert und findet wöchentlich - mit jeweils einem Schultag je Woche während des gesamten Schuljahres in allen Lehrjahren - statt.

4. Wie hoch ist das Lehrlingsentgelt?
    Lehrlinge, die in der Dualen Akademie - Labortechnik ausgebildet werden, finden die Höhe des Lehrlingsentgeltes auf der Homepage - Berufslexikon.